Come si diventa pizzaiolo con Alice Pizza?

Tutto quello che c'è da sapere per entrare nella nostra squadra

Se hai sempre sognato di fare il pizzaiolo e lavorare in una pizzeria. Se per te la pizza non è solo buona da mangiare ma anche una meraviglia da scoprire. Se sei un giovane intraprendente con tanta voglia di fare, ma non sai da dove iniziare. Bene, oggi vogliamo parlarti dell’opportunità di entrare a far parte di un’azienda dove questa passione può diventare una vera professione. Dove? Da Alice Pizza, il primo franchising artigianale di pizza al taglio nato in Italia.

Primo step per diventare pizzaiolo: la candidatura

Energia, passione e determinazione. Diventare pizzaiolo significa avere tutte queste caratteristiche, oltre a conoscere e tecniche di preparazione degli impasti e le materie prime. Ma come iniziare?
Per lavorare con noi, puoi inviare il tuo curriculum compilando il form che trovi sul nostro sito a questo link. Ogni giorno migliaia di aspiranti pizzaioli ci inviano i loro CV sperando di entrare nella grande famiglia di Alice. Dopo un primo screening dei curriculum, se riteniamo il candidato idoneo a lavorare con noi, procediamo a fissare con lui un colloquio face-to-face. Da questo incontro cerchiamo di comprendere la motivazione, le esperienze passate, la voglia di imparare e crescere. Ma anche la propensione ad assumersi la responsabilità di lavorare in un punto vendita facendo affidamento sulle proprie forze e sulle capacità della propria squadra. Se il primo colloquio ha un esito positivo, indirizziamo i ragazzi e le ragazze verso un periodo di formazione.

pizzaiolo

Secondo step: la formazione

Il lavoro del pizzaiolo è assolutamente cruciale all’interno della nostra azienda. La maggior parte delle persone che lavorano in Alice hanno cominciato proprio da qui, in primis Domenico Giovannini, fondatore del brand. Inoltre, Alice Pizza è un franchising fondato proprio sulla formazione e sulla condivisione del know-how, non sulla standardizzazione del prodotto. Per questo l’apprendimento delle tecniche di realizzazione dell’impasto, che avviene tutti i giorni in ogni singolo punto vendita, diventa imprescindibile.

Da questi presupposti è nata la nostra accademia, a Roma, all’ombra di San Pietro in Via del Gelsomino. Un luogo dove condividiamo il nostro sapere, nonché il nostro amore per la pizza, con tutti i giovani aspiranti pizzaioli. Il corso di formazione in Alice Academy ha la durata di circa una settimana ed è totalmente gratuito. Durante la formazione gli aspiranti pizzaioli apprendono dai nostri formatori tutto quello che c’è da sapere sulla pizza, sulle materie prime e sulla gestione del laboratorio che si trova all’interno di ogni pizzeria. Formazione che è a 360°: dalle conoscenze teoriche al training on the job.

Terzo step: lo stage

Ma la teoria non basta, per questo dopo il periodo all’Alice Academy, la formazione continua in una delle nostre pizzerie Alice con il training on the job che ha la durata di tre mesi. Un’occasione per imparare il mestiere sul campo ed acquisire esperienza sia nella lavorazione della pizza sia nella gestione dell’intero ciclo produttivo. In questa occasione si ha l’opportunità di capire veramente cosa significa lavorare come pizzaiolo. Diventa inoltre cruciale costruire uno spirito di squadra e di affiatamento con le altre persone che compongono il team. I clienti sanno riconoscere, e apprezzare, un ambiente di lavoro sano e collaborativo, che si riflette su un prodotto eccellente e su un servizio sempre accogliente e propositivo.

pizzaiolo

E poi?

E dopo? Se l’aspirante pizzaiolo dimostra di aver appreso efficacemente sia le tecniche di produzione della pizza che i valori fondamentali del marchio, il periodo di formazione può ritenersi concluso. A questo punto comincia la vera avventura. Il pizzaiolo potrà lavorare in uno dei nostri punti vendita ed essere direttamente responsabile della pizza che tutti i giorni serviamo ai nostri clienti in tutta Italia. Questo percorso porta molti giovani pizzaioli a diventare anche imprenditori. Tanti ragazzi e ragazze che ci seguono fin dall’inizio e che hanno lavorato con noi, hanno poi deciso di aprire un punto vendita Alice Pizza.

Ora tocca a te!

Dopo averti illustrato tutto quello che possiamo fare per aiutarti a diventare pizzaiolo, ora tocca a te! Come abbiamo già detto, per entrare nella grande famiglia di Alice bisogna avere alcuni requisiti fondamentali: energia, entusiasmo ma soprattutto tanta passione per questo bellissimo mestiere. Diventare un pizzaiolo di Alice Pizza non significa semplicemente entrare in una catena di franchising. Noi ci definiamo infatti un franchising artigianale perché sulla base di conoscenze e procedure di produzione comuni, ognuno dei nostri pizzaioli può esprimere la propria creatività.

Cosa stai aspettando? Per diventare un pizzaiolo di Alice Pizza vai sul nostro sito, compila il form e dimostraci di che pasta sei fatto!